KatariKK
Девиз по жизни:лохматость и оптимизм.
Открыла для себя еще одну милую деятельность в Брянске-открытые кинопоказы в Центральной Библиотеке, проводимые, как мне пояснили, раз в две недели. Чертовски жаль, что на следующий я уже уеду. Открыла мне их Рудя, за что мое ей пламенное почтение и благодарность!))
Фильм назывался "Таинственный Альберт Ноббс" , и это все, что я о нем знала. Честно сказать, мои мысли были скорее не о хорошем фильме, а о халявном просмотре в компании с дорогой подругой, и я безумно рада, что и фильм не испортил чудесного вечера.



Если кратко-фильм-история о женщине, которая, чтобы заработать себе на жизнь, переодевается в мужчину и служит официантом в пансионе для знатных особ. Героиня экономит на всем, влача довольно жалкое существование(что подчеркивается фразой в конце фильма) и живет мечтой о собственном магазинчике.Как оборачивается история-узнаете из просмотра.
Что хотелось бы отметить:
Фильм-прекрасная иллюстрация того, какими глупыми могут стать женщины из-за любви, как жалкий, непримечательный альфонс может крутить ими и морочить голову. Были моменты, когда мы хватались за голову, когда ситуация на экране порождала конкретный фейспалм, но, если задуматься-разве история такая уж нелепая? Классика жанра - и классика жизни.
Одна из зрительниц заметила, что хорошо отображена жизнь слуг. Серые и неприметные, как и полагается быть, они предстают людьми со своими мыслями, страхами и желаниями. У меня главный герой вызвал устойчивую ассоциацию с Достоевским, этакое страдание маленького человечка. И Глен Клоуз отлично справилась с ролью безукоризненно вежливого и робкого мистера Ноббса, за что ей апплодисменты. :hlop: Стоит сказать, именно она вдохновилась сюжетом пьесы аж 82 года и способствовала тому, что эта история получила вторую жизнь в кинематографе.
Что еще я вынесла из фильма и хотела бы усвоить-надо жить настоящим. Всякое может случиться. Мечты-мечтами, пусть они будут в жизни, но жить лишь ими не стоит. Некоторые ранее виденные фильмы твердят об обратном, например "Август Раш", но история Альберта Ноббса кажется гораздо жизненней сказочной истории о талантливом мальчике и неугасимой, вновь найденной любви.



Хояйка пансиона - бессовестная старая сука, скрывающая свою подлую душонку за жеманными манерами и показным христианским милосердием.

@темы: Кц открыл рот.